化学与材料工程学院环境系赴企业走访调研

浏览:10次 发布日期:2024年04月12日

为深入了解环保及相关行业企业对应用型环保人才的培养需求,进一步加强我院环境工程专业建设,拓宽毕业生就业渠道和资源。49-10日,化学与材料工程学院环境组织骨干教师赴绍兴、杭州等地企业走访调研并做校友回访,学院党委副书记彭昌勇一同前往。

走访调研过程中,老师们分别参观了浙江德创环保科技股份有限公司、浙江浙能科技环保集团股份有限公司、杭州意能电力技术有限公司的企业研发中心,并通过与公司人事、研发等部门主管座谈的形式详细了解了企业概况、人才需求及发展方向,并就学生实习就业、人才培养、产品研发、行业发展等方面问题做了深入交流。

在浙江德创环保科技股份有限公司,老师们与现任该公司董事长办公室主任的我院2016届毕业校友顾一飞做了亲切交流,顾一飞回忆了在校学习期间的难忘经历,并表达了对母校的眷恋和感谢之情。在杭州意能电力技术有限公司,我院2018届毕业校友张倩儿为应届毕业生提供了有效的就业信息。彭昌勇感谢了校友们对母校发展的支持,诚挚邀请他们明年在母校40周年校庆之际返校再叙情谊。

此次走访调研通过校友桥梁作用,不仅加深了学校与校友的联系,还了解了企业对人才的真实需求,为下阶段更好的开展人才培养方案修订以及毕业生高质量就业奠定了基础。(化学与材料工程学院 沈晓莉