喜迎五一,“宿”说安全——化学与材料工程学院召开寝室长大会

浏览:10次 发布日期:2024年04月30日

为加强宿舍管理,营造温馨、整洁、有序的宿舍氛围,确保学生度过一个平安、快乐的假期。429日,化学与材料工程学院于阶梯教室201召开全体寝室长大会。学院公寓辅导员王艺雄和全体寝室长参加本次会议。

会上,王艺雄首先从评奖评优出发,介绍了2023年度学生公寓“最美系列”评选获奖名单,他鼓励所有寝室积极投入到文明寝室建设当中。同时他就近期违禁电器问题进行通报,违禁电器问题整体情况虽总体有进步,但所有寝室仍需继续努力化解寝室安全隐患,打造良好的寝室用电环境。随后,王艺雄结合近期学校心理活动,指出寝室长要积极与寝室成员搭建沟通平台,及时关注寝室成员心理状况并与辅导员、班主任汇报沟通。最后,五一假期将至,王艺雄强调无论外出或留校都要注意人身、交通、饮食等方面问题。

本次寝室长大会的召开,增强了同学们的假期安全防范意识,为维护安全、和谐、稳定的校园环境,度过一个平安、快乐的五一假期打下坚实基础。(化学与材料工程学院 王艺雄)