化学与材料工程学院2024届联培研究生毕业答辩顺利完成

浏览:10次 发布日期:2024年05月26日

517日下午衢州学院与浙江工业大学联合培养2024材料与化工专业硕士研究生学位论文答辩4-304会议室顺利开展。

答辩分两组进行,衢州学院葛承胜教授和浙江工业大学唐浩东教授分别担任答辩委员会主席,浙江省检验检疫科学研究院正高级高工雷美康作为行业专家与衢州学院雷宏教授、杨建辉教授、展喜兵副教授共同担任答辩委员会委员。另有研究生、本科生到场观摩学习。

答辩会上戴景波、张垚、王童、包平年、吕晨晗5名硕士研究生从研究背景、研究内容和研究结论等方面进行了详细汇报答辩委员会以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文严格审核,并提出修改意见和建议答辩学生认真回答了专家提出的问题。评委老师们对研究生们的学术水平和答辩表现给予了高度评价,并对他们的研究成果给予了充分肯定。根据答辩委员会评议和无记名投票表决一致同意5名研究生通过硕士学位论文答辩,并建议授予材料与化工硕士学位。

本次答辩是化学与材料工程学院第一联培研究生毕业答辩,整个过程严格按照浙江工业大学的相关要求进行。此次论文答辩的圆满完成,不仅充分展示了研究生的专业素养和学识素养,更体现了我校在研究生培养质量和过程管理上取得的成绩。今后,化学与材料工程学院将继续与浙江工业大学保持协调沟通,积极做好后期各级研究生的过程管理和质量把控,努力学校硕士学位点的筹建道路上迈出了更加坚实的一步。化学与材料工程学院 金婉婷