化学与材料工程学院组织入党发展对象、积极分子培训班全体学员开展志愿服务活动

浏览:10次 发布日期:2024年05月26日

为增强学院入党发展对象、积极分子的责任意识和奉献精神,近日,化学与材料工程学院组织两个培训班全体学员分组开展了系列志愿实践活动。

在市博物馆,发展对象们分工合作,有的在门口招待游客、指导预约;有的在大厅维护秩序、指引参观;还有的在拓印互动区,带领游客了解和体验传统非遗技艺的神奇和惊艳……

在幸福社区,发展对象和23环境12班的积极分子们则埋头苦干、电话不断,一一为去电的社区老人普及定期体检的重要性,积极动员他们参与社区免费体检,助力健康中国行动。

双港街道残疾人之家23高分子1班和体育工作部的积极分子们与庇护人员学习龙舟知识、分享龙舟故事、制作龙舟模型……在欢声笑语中共同领略中华传统文化的魅力。

在斗谭未来社区,23高分子2班的积极分子们走家串户,开展了垃圾分类入户宣传活动。分发宣传资料、介绍分类知识、解答居民疑问,他们以实际行动为实现“双碳目标”贡献青春力量。

除此之外,其他发展对象和积极分子们也纷纷走出校园,文明导医、单车整理、环境整治……都有他们践行使命和担当的身影。

本次志愿实践是入党发展对象、积极分子培训班的必要内容之一,不仅有利于推动发展对象、积极分子们将培训班的理论学习转化为实际行动,也有利于进一步激发了他们服务人民、奉献社会的积极性和主动性,为未来发展为合格的党员奠定基础。(化学与材料工程学院党员之家 高巧灵)