化学与材料工程学院党委书记为入党积极分子讲党课

浏览:10次 发布日期:2024年05月26日

516日晚,化学与材料工程学院党委书记郑启富在阶教206为外国语学院和化学与材料工程学院近140名入党积极分子讲授专题党课。

郑书记以《从百年历史看中国共产党的性质、宗旨、最高理想》为题,从建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业这三大历史性事件和三大里程碑入手,通过代表性事件解读、各类数据列举等方式,同时结合自身理解体会,带领同学们一起学习了解了中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨和初心使命在不同历史时期的发展和体现。中国共产党是建构国家的政党,人民至上是其区别于西方政党的显著标志。课程最后,郑书记重申中国共产党先锋队的性质及全心全意为人民服务的宗旨,鼓励入党积极分子们要始终在新征程的实践中保持奋发进取的精神状态,坚持人民至上,承担时代重任。

生而逢盛世,青年当有为。本次党课使入党积极分子们进一步加深了对党的认识,增强了对党的感情,也更加坚定了他们加入中国共产党的决心。(化学与材料工程学院 高巧灵)