化学与材料工程学院党委理论学习中心组举行第二次集中学习

浏览:10次 发布日期:2024年05月26日

520日上午,化学与材料工程学院党委理论学习中心组在实4-304会议室举行第二次集中学习,校党委副书记章剑锋到会指导,学院党政班子成员、各党支部书记及科级干部等参会。

章剑锋书记结合党纪学习教育作集中辅导和廉政谈话。他以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的出台背景、修订历程和内容变化为切入点,结合自身工作经历与体会,对学院新一届中层干部提出三点要求:一要提高政治站位,带头学纪、执纪、明纪、守纪,在严守纪律规矩上当先锋、作表率;二要增强责任意识,落实廉政责任、强化安全责任、深化师德师风建设,在防范化解风险上当先锋、作表率;三要提升履职能力,尽快适应新岗位、展现新面貌、干出新业绩,在推动事业发展上当先锋、作表率。章书记期望学院班子能始终心怀大局、履职尽责、团结协作,带领全院师生破除瓶颈,推动学院发展再上一个台阶。

会上,学院党委书记郑启富、副书记彭昌勇还分别围绕本次《条例》修订的重点和启示、《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”的具体内容作导学分享。(化学与材料工程学院 高巧灵)