化学与材料工程学院党委赴盈川清廉文化馆开展党纪学习教育主题党日活动

浏览:10次 发布日期:2024年05月29日

为进一步提升党员教师遵纪守法意识,夯实拒腐防变思想防线,528日下午,化学与材料工程学院党委组织全体党员教师前往省教育系统廉洁教育基地、省教师师德涵养基地盈川清廉文化馆开展党纪学习教育主题党日活动。

文化馆一楼,党员教师们在讲解员的指引和介绍下,深入了解和学习了“初唐四杰”之一、盈川县首任县令杨炯勤政为民、清正廉洁的生平事迹和尽管身处逆境低谷仍然心怀兼济天下的胸襟品质。一段段文字、一张张图片、一处处场景,将杨炯当年“千里赴任”、“造福一方”、“公正无私”的故事展现的淋漓尽致,也让老师们深受感染,进一步激励了他们强化担当意识,筑牢廉洁底线。

在文化馆二楼,学院党委书记郑启富围绕《中国共产党纪律处分条例》此次修订的五大主旨要义,结合工作实际情况和身边警示案例,为大家讲授了一堂纪律专题党课。新官要理旧账、工作当有落实、酒驾醉驾应坚决拒绝、校园行车规定需严格遵守……郑书记要求党员教师要真正地学懂弄通,做到警醒、知止,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,依法依纪尽心履职,为学院发展、高水平特色鲜明的应用型大学建设贡献自身力量。

其后,党员们还参观了历经岁月沧桑的杨炯祠、见证商贸往来的古码头、再现初唐古韵的风情街……实地感受了盈川悠久的历史及其深化“千万工程”、践行农文旅融合打造乡村经营强村富民样本的精彩蝶变。

此次现场学习活动加深了与会党员教师对“明纪修身,守廉奋进”的认识和感悟,进一步引导了老师们在知规矩、守底线、风气正的干事创业环境下积极担当作为。接下来,化学与材料工程学院将继续围绕党纪学习教育和“勤廉化材”建设的要求,开展多样的廉洁教育活动,努力清廉转化为引领力、凝聚力、保障力,全力筑牢学院高质量发展的根基。(文/化学与材料工程学院 高巧灵 图/王艺雄)