化学与材料工程学院召开考勤教育和安全工作会议

浏览:10次 发布日期:2024年06月03日

为规范学生考勤及个人日常行为,切实加强我院学生安全稳定工作,维护和谐稳定的校园秩序,有效防范各类风险,化学与材料工程学院于530日晚召开专项会议,学工办高巧灵和陈敏斯主讲,全体班长、学习委员和心理委员参会。

高巧灵从国家安全、人身安全、财产安全、心理安全、网络安全、实验室安全、消防安全和就业安全等八个方面讲解围绕在大学生身边的安全隐患,特别提醒同学们出现心理困惑时可以寻求专业机构的帮助。

陈敏斯就考勤工作针对学生学业预警实施办法(试行)》文件进行详细解读,要求请假审批流程需进一步规范,说明了旷课等不良行为的处理办法。

最后,高巧灵强调,临近期末,要坚决杜绝考试违纪行为,并要求各班委将本次会议精神传达到位,以多种形式开展考勤和安全教育班会,引导同学们将安全意识根植于心、践之于行。(化学与材料工程学院 陈敏斯)