化学与材料工程学院邀请中国计量大学和浙江工商大学来校开展研究生招生宣讲

浏览:10次 发布日期:2024年06月03日

为提高25届毕业生对研究生招生考试政策的认识,加深对报考院校的了解,529日下午,我邀请中国计量大学浙江工商大学来校开展研究生招生宣讲院党委副书记彭昌勇、环境系老师25届环境系同学及部分低年级有考研意向的学生参会。

中国计量大学徐立恒教授介绍了能源环境与安全工程学院考研情况、学部发展、学科建设、师资队伍、学科竞赛等方面的内容;浙江工商大学王齐教授从学科建设、平台建设、创新团队、人才培养等方面介绍了浙江工商大学环境科学与工程学院的情况同时重点结合24年研究生考试分数线、学院研究生各专业建设、研究生入学后待遇及发展平台等情况。两位教授还现场与同学们进行互动,就同学们关心的招生人数、复试考试科目进行了深入交流,逐一解答了学生的疑问。

此次研究生招生宣讲,为我院考研同学提供交流经验的平台,激发同学们的学习热情和考研激情,增强同学们的信心。下一步,我院将继续推进研招宣讲进校园,为考研学子提供更多参考和选择。(化学与材料工程学院 邵云)