化学与材料工程学院赴衢州智源环保工程有限公司开展合作交流

浏览:10次 发布日期:2024年06月04日

深入贯彻落实教育部、浙江省教育厅访企拓岗促就业专项行动精神和相关要求,进一步拓宽就业途径及实习实训渠道,助力学生高质量实习与就业,促进校政企有机融合、共同发展。2024531日,化材学院党委书记郑启富、党委副书记彭昌勇、副院长余建刚、环境系教师徐天有、就业辅导员邵云一行赴衢州智源环保工程有限公司开展合作交流并签署优质就业实习基地公司上级单位衢州工业集团党委委员、纪委书记童韶文,公司董事长詹崇樟及集团企业相关负责人出席此次仪式,绿发集团董事长、总经理孙夏主持此次仪式。

集团童韶文书记对我院的来访表示热烈欢迎,对企业运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等情况进行了详细介绍。集团董事长孙夏表示,通过深化校企合作,不仅可以有效推动促进毕业生高质量就业,更能充分发挥企业和学校的各自优势资源,培养高素质人才,更好地推动产学研融合可持续发展。

党委书记郑启富从产教融合、校企合作的角度出发,以推动共建“衢州学院优质就业实习基地”仪式为契机,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式。在拓宽就业渠道、拓展就业岗位的同时,开展实习实训、教育教学、联合培养等方面继续深化合作,实现用人单位、学生、学校三方共赢。同时也希望通过以此为契机走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为完善人才培养、就业指导服务提供依据。

此次共建“衢州学院优质就业实习基地”仪式的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力化材学子成长成才。(化学与材料工程学院 邵云)