化学与材料工程学院召开2024届毕业生就业促进专项工作会议

浏览:10次 发布日期:2024年06月07日

为进一步推进我院毕业生就业工作,全力确保未就业毕业生顺利就业,64下午,化学与材料工程学院在4号实验楼304会议室召开2024届毕业生就业促进专项工作会议。学院党政领导班子,系主任、支部书记,毕业班班主任及就业辅导员参加会议。会议由学院党委副书记彭昌勇主持。

会上,学院学工办通报学院整体就业情况及就业各阶段目标,详细介绍了各毕业班的就业情况和未就业学生的具体状况;各毕业班班主任重点阐述了接下来对未就业学生的帮扶措施;各系主任、支部书记进一步明确毕业生就业工作目标,梳理就业工作注意事项。彭昌勇副书记指出,要高度重视、充分认识当前高校毕业生的就业形势和学校就业责任;要多措并举,全力促进毕业生高质量充分就业;要齐抓共管,协同做好毕业生就业服务保障,同时要引导学生先就业再择业,树立正确的就业观成才观,用心用力用情做好就业工作。

郑启富书记对就业工作提出了要求,一是要进一步关注重点群体的就业工作,一生一策,一人一档,给予精准指导帮扶;二是要进一步做好访企拓岗促就业专项行动,为用人单位和毕业生搭建供需对接平台;三是重点利用毕业生离校前的时间做好未落实毕业去向毕业生的指导工作,帮助学生尽早就业。

此次会议的召开,进一步彰显了学院对毕业生就业工作的关注和重视。学院各专业将积极落实此次会议精神,以高度的政治责任感和强烈的事业心,凝心聚力,踔厉奋发,以更加扎实有力的工作,持续推进我院就业工作更进一步,为学校事业高质量发展作出更大贡献。(化学与材料工程学院 邵云)