校党委副书记章剑锋带队开展访企拓岗促就业行动

浏览:10次 发布日期:2024年06月07日

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,持续深化“全员参与、全过程培养、全方位服务”就业工作体系。近日,衢州学院党委副书记章剑锋带领化材学院领导班子成员、各系主任、专任教师及就业辅导员前往衢州市相关企业开展访企拓岗促就业行动。

章剑锋一行先后前往浙江中宁硅业股份有限公司、仙鹤股份有限公司、浙江锦华新材料股份有限公司等5化工材料类企业深入了解企业运营、发展规划、人才需求校企合作等情况。在造纸产业类龙头企业仙鹤股份和夏王纸业,我校一行人同企业相关负责人从博士工作创新站、就业实习基地、科研项目申报、产业学院建设等方面进行了深入探讨交流;在氟硅产业类企业中宁硅业、科创(衢州)化工和锦华新材料,相关企业负责人向我校一行人详细介绍了公司的发展历程、产品特色、市场布局以及未来规划,并分享了企业在人才培养、技术创新和企业文化建设等方面的宝贵经验。

下一步,学院将持续开展“访企拓岗”专项工作,以“访企拓岗”系列活动为契机,拓宽就业渠道、拓展就业岗位,同时主动对接行业企业,在专业建设、人才培养、实验实训、实习就业基地建设、产业学院建设等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务,促进人才培养质量提升和毕业生高质量充分就业。(化学与材料工程学院 邵云)