化学与材料工程学院党委召开全面从严治党专题会议

浏览:10次 发布日期:2024年06月12日

6月6日下午,化学与材料工程学院党委召开全面从严治党专题会议。学院党委委员、纪委委员、科级干部和党支部书记参加会议,学校党委委员、纪委书记陈烈荣,纪检监察室主任张慧霞列席,会议由学院党委书记郑启富主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、关于学校思政课建设的重要指示等精神,研究部署我院贯彻落实工作。会议集体研究讨论了学院全面从严治党主体责任清单,并结合学院工作实际,对部分内容提出细化和补充的建议。

会议专题研究学院心理健康工作,详细讨论重点关注学生的各项基本情况和工作进展,切实加强学院思想政治工作体系建设,进一步提升心理育人质量。

陈烈荣作指导讲话,指出本次会议准备充分,覆盖面广,取得了良好效果,同时对学院从严治党工作提出三点要求。一是发挥牵引。充分认识党委会议、党政联席会议的重要意义,深入推进会议制度化、规范化运行。二是强化导引。深入理解思政和专业课的辩证关系,切实做好课程讲授和思想引导工作。三是增强吸引。注重学院内部沟通协调,营造良好氛围,切实增强班子的凝聚力和吸引。(化学与材料工程学院王艺雄)