化学与材料工程学院召开全面从严治党工作暨勤廉学院建设推进会

浏览:10次 发布日期:2024年06月17日

为深刻把握坚定不移全面从严治党战略部署,贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,611日下午,化学与材料工程学院在阶教201召开2024年全面从严治党工作暨勤廉学院建设推进会。学院全体教职工参会。

会议集中学习了习近平总书记关于党的自我革命重要讲话精神,传达了学校2024年全面从严治党工作暨清廉校园建设推进会精神,并结合学院全面从严治党责任清单,部署了学院2024年全面从严治党和勤廉学院建设工作。

党委书记郑启富结合实际,围绕落实学院全面从严治党工作的三个着力点提出要求:一要强化党的建设。进一步建好建强基层党组织,充分发挥学院党委政治核心、党支部战斗堡垒和师生党员模范表率作用,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展。二要强化责任担当。进一步推进落实“四责协同”,班子及成员主动扛起“主体责任”、履行“一岗双责”,纪委切实担起监督责任、强化执纪问责,各负责人增强意识,坚持党要管党、从严治党责任与实际业务工作有效协作,有机融合。三要强化制度建设。进一步健全议事规则和决策机制,积极构建以规范化管理为基础,廉政风险评估、全程监督为手段的风险内控机制,把权力约束在党纪的笼子里。

纪委书记彭昌勇回顾总结了学院2023年纪检监察工作,并结合校纪委书记陈烈荣在学校2024年全面从严治党工作会议上通报的有关问题,对今年的工作进行了部署安排。

会议还结合近期省教育厅通报的违反教师职业行为十项准则相关案例和学院校园行车安全规定违反情况,作警示教育。

会上,班子成员之间,分管领导和各系(中心)、科室、党支部负责人之间也层层签订了党风廉政建设责任书。(化学与材料工程学院 高巧灵)