党旗引领铭初心 青春逐梦再启航——化学与材料工程学院举行毕业生党员“最后一课”活动

浏览:10次 发布日期:2024年06月17日

青春向党,扬帆远航。扎实做好毕业生党员离校教育工作,激励他们在新的征程中厚植家国情怀、培养奋斗精神614下午,化学与材料工程学院在教3-206行了毕业生党员最后一课”活动学院党委书记郑启富、全体学生党支部书记和毕业生党员参会。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委书记郑启富以“积极学习,不断进取,堪当时代新人”为主题,结合党纪学习教育和自身阅历思考,围绕“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”四个关键词向全体毕业生党员讲授最后一堂党课。师语谆谆,诲言不忘。郑书记期望同学们能始终坚守崇高理想、勇于担当作为、增强本领才干、努力进取奋斗,在新一轮科技革命和产业革命的背景下,抓住发展机遇、发挥专业特长,做一个堪当民族复兴重任的时代新人。

活动现场还开展了毕业生党员文明离校教育活动。全体成员签订了《党员毕业生文明离校承诺书》,郑重承诺在离校过程中以高度的责任感以身作则,充分发挥先锋模范作用,以实际行动回报党组织的关怀与信任,站好最后一班岗。

青衿之志,履践致远。化学与材料工程学院“党旗引领铭初心 青春逐梦再启航”毕业生党员“最后一课”在全体成员重温铮铮入党誓词中落下帷幕!期望全体毕业生党员能牢记党员身份,或踏入社会在工作岗位上燃烧激情,或继续深造在科研道路上慢慢求索,以实际行动为母校增光,为党旗添彩。(化学与材料工程学院 高巧灵)