化学与材料工程学院赴建德市开展访企拓岗促就业工作

浏览:10次 发布日期:2024年06月23日

为更好落实党中央、国务院及浙江省“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,共促就业的工作要求,全力推进我院24毕业生高质量充分就业617日,化学与材料工程学院学院党委副书记彭昌勇、副院长余建刚、就业辅导员邵云一行赴建德市与浙江布石新材料有限公司杭州福斯特药业有限公司开展合作交流,企业相关负责人参与对接合作。

在从事非金属矿物制品业为主的浙江布石新材料,余建刚副院长以学校发展中形成的学科竞赛、考研升学和学生培养质量三张金名片为重点,介绍了我校的发展历程,同时从师资情况、系部建设、课程设计和人才培养等方面概述了化材学院的成长之路。

在从事化学合成天然药物及开发医药中间体的杭州福斯特药业,企业负责人向我院一行人详细介绍了公司的发展历程、产品特色、市场布局及未来规划,在该企业从事研发工作的我院往届毕业生向我院一行人表达了对母校的思念。“母校音容心底藏,栽培恩泽永难忘,欣看桃李繁枝果,仰望松楠大厦梁。”彭昌勇副书记表示大家要在自己的岗位上挑大梁、当先锋、打主攻,在层层历练中积累经验,在摸爬滚打中成长。

下一步,学院将继续发挥领导班子带头“访企拓岗”促就业的示范引领作用,开辟更多的就业岗位和机会,通过“走出去”“请进来”等方式,进行毕业生实习、就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,全力促进2024届毕业生更高质量就业及为25届毕业生提供更多的岗位选择,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。(化学与材料工程学院 邵云)