同心同向助成长,家校奔赴揽星辰 ——化学与材料工程学院召开2024级新生家长会

浏览:10次 发布日期:2024年09月12日

为进一步加强家校沟通交流,构建学生良好发展的家校合育共同体,96日下午,化学与材料工程学院在求是报告厅召开2024届新生家长会。会议由学院党委副书记彭昌勇主持,线上线下共有近200名家长参会。

会上,彭昌勇首先代表学院向线上线下全体与会家长表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并以“立心力行,大学圆梦”为主题,从办学背景、历史沿革、学科布局、师资力量和科研平台等方面对学校、学院进行了全面地介绍。全国化工设计竞赛特等奖、全国化工实验大赛特等奖、全国生命科学竞赛一等奖,就业95%、升学率25%……彭昌勇同时以化材学子在学科竞赛和考研就业上取得优异成绩,向家长们汇报了学院近些年的人才培养成效。

家长会最后,彭昌勇还以毕业条件、违规违纪、防范诈骗、心理健康等为切入点,结合自身经历和实际案例,鼓励家长既要关心学生的日常生活,也要主动了解学生的内心世界;希望家长与学校保持积极联系,家校合力育人,助推学生成长。

同心同向助成长,家校奔赴揽星辰。教育是学校和家庭的同频共振,是老师和家长的双向奔赴。此次家长会的召开,不仅使家长了解了学院的各项情况,对孩子的专业学习及未来发展有了充足的信心,也为后续的家校联动育人工作奠定了良好的基础。让我们继续以爱为底色,与家长真诚沟通,与学生平等交流,在好的教育中建立起良好的关系,共同助力学生成长成才!(化学与材料工程学院 陈敏斯 高巧灵)