校党委副书记章剑锋带队走访化学与材料工程学院新生寝室

浏览:10次 发布日期:2024年09月12日

为深入了解新生思想状态,帮助他们尽快适应大学生活,96校党委副书记章剑锋带队走访新生寝室。化学与材料工程学院党委书记郑启富、副书记彭昌勇,后勤处副处长瞿昂、学工部心理健康指导咨询室主任刘瑞华陪同。

走访中,章剑锋细心查看了新生寝室的卫生状况、生活设施和安全情况,亲切慰问了新生对衢院生活的适应情况和报到后遇到的实际困难。大学是学生自主学习与独立思考的开始,章书记鼓励同学们既要勤奋刻苦,努力在学业上勇于创新、追求卓越;也要劳逸结合,学会在生活中锻炼自身心智,提升交际能力。他祝福同学们都能在衢院心怀阳光、健康成长。

期间,化学与材料工程学院院长戴宏副院长余建刚陈晓彬等一行人也走进寝室,与新生们进行了面对面的交流,带去学院的关怀与期望。

各新生班主任在班助的陪同下,先后走访了所在班级新生宿舍,进一步了解了同学们的生活需求与大学规划,积极解答疑问、提供指导。

此次新生寝室走访活动,增进了师生情谊,不仅让新生感受到了学校和学院的温暖与关爱,也为他们适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力。同学们纷纷表示,领导和老师们的亲切关心与悉心指导,让他们更加坚定了以积极饱满的精神状态迎接大学征途。他们期待在接下来的衢院时光里,以梦为马,不负韶华(化学与材料工程学院 方晓洪 高巧灵