满“新”欢喜 共“化”未来——化学与材料工程学院举办2024级新生师生见面会

浏览:10次 发布日期:2024年09月12日

为加深新生对学院的了解,引导他们尽早融入大学生活,明确发展方向,99,化学与材料工程学院在大会堂举行2024级新生师生见面会。学院领导班子,全体新生班主任、辅导员及2024级新生参加,见面会由党委副书记彭昌勇主持。

会上,学院党委书记郑启富教授为全体新生讲授大学第一党课。郑书记首先战争冲突、贸易争端等百年大变局的国际形势入手,希望同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀,争做一名具有真才实学、以天下国家为己任的有志青年,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中。提及大学生涯,郑书记则结合多年工作经验和自我人生经历,嘱咐同学们要珍惜时间,自主学习;勇于尝试,敢于实践;培养兴趣,综合发展;团结同学,共同成长。

院长戴宏教授代表学院全体教师2024级新生的到来表示热烈的欢迎,为新生详细介绍了学校、学院的发展历程、学科特色、师资力量、教科研成果人才培养成效。结合对院训厚德善能笃学敦行深刻内涵的解读,戴院长寄语全体新生要树立远大理想培养良好品德坚持终身学习,立志做紧跟时代发展的奋进者、开拓者和奉献者。

拒绝“摆烂心理”拒绝“60分万岁心理”。新生班主任代表梁文城老师鼓励同学们要学会独立,保持自律,善于挖掘自己的闪光点,勇敢迈出自信的第一步。他愿意帮助每一位需要的同学完成“大学”这一场华丽的蜕变

作为一名“新鲜出炉”的辅导员,谢林鹏老师以亲身经历出发,承诺将始终做好同学们大学生活的引导者、倾听者和支持者。未来的你,会感谢现在努力不懈的自己!谢老师希望能与全体新生在衢院一同进步,见证彼此的成长。

见面会邀请了优秀的老生代表和新生代表发言。

全国化工实验大赛特等奖获得者、21化工1韩梦迪同学以自身为例,分享了大学生活的多彩与挑战,鼓励新生积极参与社团活动、勇于担任学生干部、主动参加竞赛项目……绘制好关于勇气、关于坚持、关于努力的大学画卷。

24环境2董磊同学在聆听完领导、老师和学姐的发言后,以饱满的热情表示将珍惜机会努力学习积极实践、灵活处事,为实现个人价值和社会贡献打下坚实的基础。

师生见面会是新生大学生涯的第一课,也是学院新生入学教育的重要组成部分。见面会不仅加深了新生对学院的认识与归属感,更为他们的大学生活规划提供了宝贵的指导方向

“新”欢喜共“化”未来。祝愿全体2024新生都能以昂扬的风貌和不屈的态度,在衢院、在化材,成长为最好的自己(化学与材料工程学院 谢林鹏 高巧灵