化学与材料工程学院召开心理委员会议

浏览:10次 发布日期:2024年09月20日

为促进各班心理健康教育工作有序开展,914日中午,化学与材料工程学院在实4-304会议室召开新学期心理委员会议。学院心理辅导员方晓洪和全体老生班级心理委员参会。

会上,方晓洪老师详细介绍了心理委员的职责,强调了他们在维护班级心理健康中的重要作用,并部署了本学期心理健康教育相关工作。方老师指出,心理委员不仅要具备敏锐的观察力,能够及时发现身边同学的异常情况,还要懂得以接纳、包容的态度对待每一位同学,避免用常规思维看待有心理困扰的同学。心理委员们也积极响应,表示将全力配合学院工作,关注同学心理健康,为同学们的健康校园生活贡献自己的力量。

本次会议不仅增强了心理委员的责任感与敏锐度,也深化了他们对心理健康工作的认识与理解,有利于帮助他们在日常工作中发挥更为主动的作用,为学院建立更全面的心理支持体系打下良好的基础。(化学与材料工程学院 方晓洪)