校党委副书记章剑锋讲授党的二十届三中全会精神专题党课

浏览:10次 发布日期:2024年09月12日

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导师生党员统一思想、凝心聚力,910日下午,校党委副书记章剑锋在实4-304会议室讲授党的二十届三中全会精神专题党课。校党委委员、副校长童献纲,组织部党支部全体党员,化学与材料工程学院班子成员、党委理论学习中心组成员、化工系教师党支部全体党员以及学生代表聆听了党课。

章剑锋“在新征程上谱写改革开放新篇章”为题从党的二十大精神的一脉相承和“三地一窗口一示范两个先行”浙江使命两个维度切入,深入浅出地阐述了党的二十届三中全会召开的时代背景和我们学好全会精神的重要意义。其后,章书记结合历史、国内外形势、社会热点问题和人民现实生活,旁征博引,围绕1个目标、7个聚焦、14项系统部署和1个根本保证等方面为与会人员提纲挈领地解读了全会的内容概况和精神实质。章书记强调,要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,立足学校本位,结合学院发展,把自身摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以实干奋斗推动全会精神落地见效、助力学校发展稳步向前。

章书记党课历时近两小时,内容丰富、讲解深刻,既有理论高度,又有实践深度;既有自身理解,也有事例依据,使与会师生对当前的国际国内形势和未来的改革方向有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,将会持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以舍我其谁的担当精神,努力在学校高质量发展的前进道路中作出应有之志、应尽之责、应立之功(化学与材料工程学院 高巧灵)