百企千岗促招聘 化材学院在先行

浏览:10次 发布日期:2024年10月17日

推动化学与材料工程学院毕业工作高效开展,更好地引导学生了解当前就业环境、拓宽视野,树立正确、科学的择业观、就业观,切实为毕业生和用人单位搭建便捷有效的交流平台,持续提升我院毕业生就业质量20249月以来,学院联系多家企业进行了企业进校园宣讲、学生进企业参观一系列“百企千岗促招聘1.0计划”。

以镇海炼化为例,宣讲人员从企业详情、招聘岗位及人才晋升路线等方面为同学们一一进行介绍,并与毕业生们进行面对面互动交流实时解答毕业生关于就业和岗位有关问题。同时也为参与此次宣讲会的毕业生们送去寄语,希望未来能够一起努力,与企业共同创造更好的未来。

在拓烯科技参观行中,学生们参观了工艺展馆,详细了解企业的技术创新、生产工艺和市场布局。拓烯人力资源部工作人员及近年入职拓烯的十来位我院毕业生就企业的人才发展战略、员工福利及职业发展路径作了详细分享,鼓励学生们积极投身到特种光学材料行业中来,共同推动行业进步。

此次“百企千岗促招聘1.0计划”在院企合作的基础上,不仅拓宽了同学们的就业渠道,而且有助于同学们树立明确的职业发展目标,更是学院落实推进学生就业工作的重要举措,今后学院将继续整合资源、创新思路,助力学生就业工作稳步前进。(化学与材料工程学院 邵云)