化学与材料工程学院召开研究生工作专项会议

浏览:10次 发布日期:2024年10月10日

为扎实推进我院2025届毕业生考研工作,全方位做好考研学生的服务保障,同时做好我院研究生招生工作。108日,化学与材料工程学院4号实验楼304会议室召开研究生工作专项会议学院领导班子、各专业考研负责人、学工线考研负责人参加会议。

会上,各专业考研负责人汇报了考研工作进展情况,考研学生动态情况和下一步工作计划及重点。陈晓彬副院长分析了当前我院考研形势和现状,重点介绍了我院今年开始招收研究生的工作开展情况及接下来的工作思路和方法。

戴宏院长着重强调,学院务必在今年考研和研究生招生工作方面全力以赴。各专业要及时跟进,根据学生考研复习情况建议学生合理调整报考院校及专业,要及时根据开学初期的模拟结果鼓励学生合理规划最后两个月的复习计划,要做学生“研途”路上的贴心人、好朋友。学工线也要全力配合学院考研工作安排,抓好一切可利用资源助力考研冲刺时期,提升考研工作成效。

郑启富书记总结指出,各专业及学工线需承担起相应的责任,满怀热忱、全心全意地做好考研和研究生招生工作,并将视为推动学院高质量发展的关键举措。各科室要进一步细化工作措施,把握重要时间节点,全方位开展考研指导工作,同步开展研究生招收的推进工作,按照学生的不同层次和类别,有条不紊地持续推进。(化学与材料工程学院 邵云)