学校网站  |  设为首页  |  加入收藏  
人才培养
高分子材料与工程

1.培养目标

  本专业面向国家战略性新兴产业的发展需要,培养具有一定自然科学与人文学科知识,具备较系统的高分子材料与工程专业基础知识和技能,富有较强实践与创新能力,能在高分子材料及环境材料的制备、性能分析、应用等领域从事科学研究、技术开发、工艺改造及经营管理等方面工作,德智体美全面发展的高素质应用型人才。

2.主要课程:无机及分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学、高分子物理、化工原理、聚合物加工原理与工艺、聚合物现代仪器分析、聚合物合成工艺学、工程制图、塑料模具设计与成型机械等。

3.师资队伍:

  徐万丽,王玉林,朱友良,赵俊华,展喜兵,余建刚,吴越超,陶晓红,刘佳,黄兰芳,何明平,董振强,陈剑君,吕亮。

4.就业方向:

 毕业生可在高分子合成、高分子材料成型、能源、环境、化工等领域的产业部门、设计单位、科研机构和政府机关从事从事材料和产品的设计、生产制备、科学研究、过程开发、工程设计和企业管理等方面的工作。

                                                                                  台塑关系企业宁波工业园区(中国500强)